Ist mein Weblogname auch mein Benutzername?

Benutzername und Name Ihres Weblogs sind zwei unterschiedliche Dinge. Über den Benutzernamen loggen Sie sich ein und haben dann die Möglichkeit, Ihr Weblog nach Ihren Wünschen zu benennen. Dabei entspricht die Internetadresse des Weblogs zunächst dem Benutzernamen. Weblog-Name und Benutzername sind also zunächst identisch. Ein Beispiel: Sie haben als Benutzername "Thomas" angegeben und Ihr Weblog "Mein Garten" genannt. Auch wenn Sie den Titel Ihres Weblogs ändern, erscheint es zunächst unter www.Loomes.de/thomas. Sie können aber auch die und somit den Weblog-Namen individuell ändern.

Wie ändere ich den Titel meines Weblogs?

Der Titel, den Sie für Ihr Weblog gewählt haben, gefällt Ihnen nicht mehr? Kein Problem. Klicken Sie das entsprechende Weblog auf Ihrer "Mein Loomes" an. Nun können Sie unter "Weblog" > "Weitere Optionen" > "Titel & Beschreibung" jederzeit den Titel des Weblogs ändern. Durch "Speichern" werden die Änderungen bestätigt. Nun müssen Sie nur noch "Speichern" und Ihr neuer Name ist aktiv.

Wie ändere ich die Beschreibung meines Weblogs?

Sie haben neue Themen entdeckt, die Sie in Ihrem Weblog darstellen wollen? Teilen Sie es mit. Klicken Sie auf Ihrer das entsprechende Weblog an. Nun können Sie unter "Weblog" > "Weitere Optionen" > "Titel & Beschreibung" jederzeit die Beschreibung des Weblogs ändern. Durch "Speichern" werden die Änderungen bestätigt.

Wie lang darf der Name und der Titel meines Weblogs sein?

Weblog-Name und Weblog-Titel dürfen nicht länger als 80 Zeichen sein. Ist der Name länger, werden die letzten Zeichen abgeschnitten.

Kann ich die URL meines Weblogs / meinen Weblog-Namen ändern?

Ihre URL bei Loomes lautet zunächst www.Loomes.de/Benutzername. Bei mehreren Weblogs lautet die Adresse Ihres zweiten Weblogs www.Loomes.de/Benutzername1, des dritten www.Loomes.de/Benutzername2 usw. Gefällt Ihnen aber der Weblog-Name nicht, können Sie ihn für jedes Ihrer Weblogs ändern. Legen Sie die neue URL einfach in der Bearbeitungsebene des entsprechenden Weblogs unter "Weblog" > "Weitere Optionen" > "Adressen des Weblogs" fest. Außerdem können Sie einstellen, ob Ihr Weblog unter www.Loomes.de/meinname oder einer Subdomain (meinname.Loomes.de) erreichbar ist. Beachten Sie: ändern Sie Ihre URL, sind Links bei Ihren Freunden, die auf Ihr Weblog geführt haben, falsch.