Ein Profil anlegen, löschen und verändern

Ihr Profil wird angelegt, wenn Sie einen Weblog erstellen. Sie können Ihr Profil später unter "Weblog" > "Über mich-Seite" bearbeiten. Dort können Sie Angaben über sich selbst machen und eine Benutzer-Bild fÜr ein bestimmtes Blog hochladen.

Wie kann ich ein E-Mail-Formular auf meinem Weblog anzeigen?

Sie wollen, dass anderen Nutzer mit Ihnen in Kontakt treten. Integrieren Sie ein E-Mail-Formular auf Ihrem Weblog. So kann jeder Nutzer per Mausklick mit Ihnen in Kontakt treten. Sie haben diese Möglichkeit unter "Mein Konto" > "Kontaktdaten" auf Ihrer Administrationsseite. Dort können Sie auch auswählen, welcher Nutzerkreis Ihnen eine E-Mail schicken kann. Wählen Sie zwischen allen Internet-Usern oder nur bei Loomes registrierten Nutzern.

Bekomme ich automatisch einen Suchmaschineneintrag?

Ja. Sie sind automatisch mit Ihren Weblogs bei Suchmaschinen wie Google eingetragen. Die Suchmaschinen können Ihr Weblog selbst untersuchen und klassifizieren. Unabhängig davon ist Ihr Weblog sofort über die auffindbar. Loomes-Nutzer können sowohl eine Volltextsuche, als auch eine Suche nach Mitgliedern sowie die Suche nach Interessen nutzen.

Wo steht das Nutzerbild?

Das Nutzerbild erscheint rechts in Ihrem Weblog. Für eine optimale Darstellung sollte das Bild die Maße 167x167 Pixel (Breite*Höhe) haben und im GIF- oder JPG-Format vorliegen. Wie Sie das Nutzerbild in Ihrem Weblog platzieren können, erfahren Sie .

Probleme beim Laden des Nutzerbildes

Bei bestimmten Bildern kann es passieren, dass sie verzerrt angezeigt werden. Das liegt daran, dass die Breite des Nutzerbildes auf 167 Bildpunkte festgelegt ist. Ist Ihr Bild also deutlich schmaler oder breiter, so wird es entsprechend verzerrt. Um das zu verhindern, sollte das Bild vor dem Hochladen werden. Da nicht zwei Bilder mit dem gleichen Namen existieren können, müssen Sie das bereits Vorhandene löschen, bevor Sie es erneut . Andernfalls gibt es eine Fehlermeldung, die besagt, dass es bereits ein Bild mit dem angegebenen Namen gibt. Sollte es zu überlangen Ladezeiten kommen, so ist die von Ihnen verwendete Bilddatei möglicherweise zu groß. In diesem Fall sollten Sie diese .

Wie lösche oder verändere ich mein Nutzerbild?

Ihr Nutzerbild können Sie jederzeit auf Ihrer "Mein Loomes" unter "Weblog" > "Layout des Weblogs" > "Layout bearbeiten" ändern. Dort gibt es im Abschnitt "Nutzerbild" den Link "Nutzerbild laden". Möchten Sie kein Benutzerbild mehr angezeigt haben, so klicken Sie dann einfach auf "Kein Bild mehr anzeigen". Wenn Sie jedoch ein anderes Bild wählen möchten, so können Sie entweder eines oder ein bereits vorhandenes Bild auswählen. Zum Laden von Ihrem Computer klicken Sie auf "Browse" und wählen das gewünschte Bild aus. Anschließend klicken Sie "Speichern". Das alte Bild wird automatisch durch das neue ersetzt. Nachdem der Ladevorgang abgeschlossen ist, ist Ihr Bild in Ihrem Profil zu sehen. Um es optional direkt auf der Startseite Ihres Weblogs anzuzeigen, sehen Sie . Das Wählen eines bereits vorhandenen Bildes geht noch einfacher: in der Liste auf "Auswählen" klicken. Wissen Sie nicht mehr, wie das Bild aussieht, klicken Sie auf "Bild ansehen".

Warum lädt meine Seite plötzlich so langsam?

Wenn Ihr Weblog beim Laden plötzlich deutlich länger braucht, kann das an der Verwendung zu großer Bilder liegen. Vielleicht haben Sie kürzlich ein Nutzerbild eingefügt? Wenn Sie ein sehr speicherplatzintensives Benutzerbild haben und es auf Ihrem Weblog angezeigt wird (und nicht nur auf Ihrer Profilseite), kann dies die Ladezeit des Weblogs beeinflussen. Prüfen Sie auf der Bearbeitungsebene Ihres Weblogs unter "Weblog" > "Dateiverwaltung", wie groß das Bild ist, das als Benutzerbild ausgewählt wurde. Bei Größen über 50KB wird sich die Ladezeit bemerkbar machen, bei mehr als 200 KB kann es bereits mehrere Sekunden dauern. Folglich sollten Sie Ihre Bilder . Sollte die nicht am Nutzerbild liegen, so überprüfen Sie, ob Sie viele oder große Bilder in Ihren Einträgen haben.

Wieso hat mein Nutzerbild eine fixe Größe?

Die des Nutzerbildes ist festgelegt auf 167 Punkte. Die Höhe ist variabel, allerdings kann Ihr Bild durch die feste Breite verzerrt werden. Die feste Breite ist notwendig, damit sich das Bild in das Layout einpasst und dieses nicht zerreißt. Sollte Ihr Bild verzerrt dargestellt werden, kann es mit einem separaten bearbeitet werden.

Wo kann ich eine ausführlichere Beschreibung von mir angeben?

Unter "Weblog" > "Über mich-Seite" auf Ihrer Administrationsseite haben Sie die Möglichkeit, ein paar Worte über sich zu schreiben. Dieser Text wird auf Ihrem Weblog angezeigt, wenn man "Mehr über mich" anklickt.