Wie registriere ich mich auf Loomes?

Einfach auf "Hier klicken zum Anmelden"-Button auf der Startseite (oder einfach ) klicken. Es erscheint ein Dokument, in das Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort, Ihren Namen und Ihre Adresse eintragen. Mit einem weiteren Klick auf "Anmelden" können Sie auf der folgenden Seite Titel und Beschreibung des Portals ändern. Jetzt nur noch auf "Los" und schon landen Sie auf Ihrem neuen Weblog. Mehr Infos zu dieser Seite gibt es . Wie Sie ein Layout für Ihr Weblog auswählen, erfahren Sie unter Und wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihren ersten Eintrag schreiben und online stellen, klicken Sie auf .

Passwort und Benutzername anlegen

Bei der Registrierung auf Loomes werden Sie aufgefordert, ein Passwort und einen Benutzernamen zu wählen. Der Benutzername darf nur Zahlen und Buchstaben beinhalten. Beachten Sie, dass er zunächst Teil der URL ist, sodass Leerzeichen oder Umlaute nicht verwendet werden können. Anders als beim Passwort, spielt Groß- und Kleinschreibung bei der späteren Wiedererkennung des Benutzernamens keine Rolle. Der Zugriff auf Ihre Seite erfolgt über Ihren Benutzernamen (weblogadmin.loomes.de/Benutzername). Um sich auf der Seite von Loomes einzuloggen, benötigen Sie nun noch ein Passwort. Ihr Passwort sollte mindestens sechs Zeichen umfassen und aus einer Kombination aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen bestehen. Den Benutzernamen, die URL (Weblog-Namen), Passwort und Titel Ihres Weblogs können Sie jederzeit ändern.

Passwort und Benutzername ändern

Ihren Benutzernamen und Passwort können Sie auf der Ihres Weblogs ändern. Gehen Sie zu "Mein Konto" > "Login & Passwort". Änderen Sie die Eingabe im entsprechenden Feld und bestätigen Sie die Eingabe durch Klicken auf "Speichern" ganz unten auf dieser Seite. Das Passwort sollten Sie aus Sicherheitsgründen etwa alle sechs Monate wechseln.

Kann ich mich auch ohne E-Mail-Adresse registrieren lassen?

Die Registrierung bei Loomes ist ohne Angabe einer E-Mail-Adresse leider nicht möglich.

Wie lautet die URL, unter der andere mich finden können?

Ihr Weblog finden Sie jederzeit unter weblogadmin.loomes.de/Benutzername. Ihre URL können Sie auch individuell gestalten.

Benutzernamen/Passwort vergessen

Wenn Sie Benutzernamen und/oder Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen beides gerne zu. Einfach diesen oder die entsprechende Zeile auf der Startseite anklicken. Aus Sicherheitsgründen schicken wir Ihnen Ihre Zugangsdaten nur an die E-Mail-Adresse, die Sie bei Loomes angegeben haben. Falls Sie keinen Zugang mehr zu der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse haben, können Sie Benutzernamen und Passwort leider nicht empfangen.

Weblog-Titel, Adresse und Beschreibung

Auf der Ihres Weblogs können Sie Ihrem Blog einen Titel geben. Klicken Sie das entsprechende Weblog / Fotoblog an. Nun können Sie unter "Weblog" > "Mehr..." > "Titel & Beschreibung"Ihren Wunschnamen eingeben. Hier können Sie auch optional Ihr Weblog mit einer Beschreibung versehen. Die Beschreibung - in den meisten Fällen sind das nur ein oder zwei Sätze - erscheint im Kopf Ihres Weblogs über oder unter dem Namen, das variiert je nach Layout. Die Adresse Ihres Weblogs bzw. der Weblogname ist bei der Registrierung identisch mit dem Benutzernamen. Sie können aber auch die Adresse Ihres Weblogs (URL) individuell einstellen unter "Weblog" > "Mehr..." >"Weblog-Adresse".

Benutzernamen/Passwort vergessen

Wenn Sie Benutzernamen und/oder Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen beides gerne zu. Einfach diesen oder die entsprechende Zeile auf der Startseite anklicken. Aus Sicherheitsgründen schicken wir Ihnen Ihre Zugangsdaten nur an die E-Mail-Adresse, die Sie bei Loomes angegeben haben. Falls Sie keinen Zugang mehr zu der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse haben, können Sie Benutzernamen und Passwort leider nicht empfangen.

Der schnellste Weg zu meinem Weblog

Einfach Benutzername und Passwort auf der Loomes-Startseite eingeben und auf "Login" klicken. Sie gelangen direkt auf Ihre Administrationsseite. Wenn Sie Ihr Weblog nur ansehen möchten, reichen die Angabe der URL, die nach der Registrierung auf Loomes zunächstweblogadmin.loomes.de/Benutzername lautet.

Muss ich mich immer über Loomes einloggen?

Ja. Einfach Benutzername und Passwort auf der Loomes-Startseite eingeben und auf "Login" klicken.

Wie lösche ich mein Weblog?

Um ein Weblog zu löschen, klicken Sie auf den Link "Ja, Blog löschen". Diesen finden Sie unter "Alle Funktionen" > "L für Löschen eines Weblogs" auf Ihrer Administrationsseite. Möchten Sie dagegen Ihren gesamten Account bei Loomes löschen, so finden Sie den entsprechenden Link auf der Seite "Mein Konto". Alternativ können Sie allerdings auch einzelne Einträge mit allen dazugehörigen Kommentaren . Außerdem können Sie ganze aus Ihrem Weblog löschen. Wenn Sie einen Eintrag nur vorübergehend unsichtbar schalten wollen, können Sie diesen auf "privat" schalten. Alle Infos hierzu finden Sie .