Was sind Lieblings-Blogs?

Sie haben auf Loomes oder woanders ein Weblog entdeckt, das Sie interessiert? Unter dem Menüpunkt "Weblog" > "Linklisten/Blogrolls" in der Bearbeitungsebene Ihres Weblogs können Sie ein oder mehrere Listen Ihrer persönlichen Favoriten erstellen. Einfach auf "Neuen Link hinzufügen", Link eintragen, auf "Speichern" klicken und schon ist der ausgewählte Link hinzugefügt. Die Liste wird dann auf Ihrem Weblog zunächst unter der Überschrift "Links" angezeigt. Sie können aber auch neue Listen erstellen. Einfach auf "Neue Liste anlegen" klicken und Im eingeloggten Zustand lassen sich andere Loomes Weblogs leicht hinzufügen, denn auf jedem Weblog befindet sich der Link "Weblog zu meinen Lieblings-Blogs hinzufügen". Selbstverständlich können Sie hier die Links auch wieder löschen: einfach das Kästchen rechts neben den betreffenden Links anklicken und auf "Ausgewählte löschen" gehen.

Was heißt "zu meinen Lieblings-Blogs hinzufügen"?

Wenn Sie sich auf einem Weblog befinden, das Ihnen gefällt, so haben Sie die Möglichkeit, dieses zu Ihren Lieblings-Blogs hinzuzufügen. Hierzu klicken Sie einfach auf die Funktion "zu meinen Links hinzufügen", schon erscheint das Blog in Ihrer Liste. Beachten Sie, dass Ihnen diese Funktion nur eingeloggt zur Verfügung steht. Nachdem Sie ein Blog zu Ihrer Liste hinzugefügt haben, wird der Link nicht mehr angezeigt.

Kann ich nur Loomes Blogs auflisten?

Sie haben die Möglichkeit, Loomes-Blogs einfach per Mausklick Ihrer Liste hinzuzufügen. Um ein Loomes-Blog hinzuzufügen, loggen Sie sich ein und gehen Sie auf das betreffende Weblog. Von dort können Sieüber die Funktion "zu meinen Links hinzufügen" Ihrer Liste erweitern. Ein Klick genügt. Selbstverständlich können und sollten Sie auch Links zu anderen Blogs oder Seiten Ihrer Wahl schalten. Hierzu können Sie unter dem Menüpunkt "Weblogs" > "Links" in der Bearbeitungsebene Ihres Weblogs eine oder mehrere Listen Ihrer persönlichen Favoriten erstellen. Klicken Sie auf "Neuen Link" und fügen Sie einen Link Ihrer Wahl ein.

Wie kann ich Freunden von meinem Weblog erzählen?

Unter dem Menüpunkt "Community" > "Weitere Optionen" > "E-Mail" in der Bearbeutungsebene Ihres Weblogs können Sie Freunden von Loomes berichten und ihnen die Adresse Ihres Weblogs zusenden. Füllen Sie einfach das Formular mit der Adresse Ihres Freundes sowie den gewünschten Text aus. Außerdem können Sie auswählen, ob Sie eine Kopie der Mail erhalten wollen. Mit einem Klick auf "Senden" schicken Sie die E-Mail los. Außerdem finden Sie hier zahlreiche Signaturen, die Sie für Ihr E-Mail-Programm herunterladen können.

Mir gefällt "Lieblings-Blogs" nicht so sehr. Wie kann ich das umbenennen?

Einfach unter "Weblog" > "Linklisten/Blogrolls" bei der entsprechenden Liste auf "Liste umbenennen" klicken. Schon können Sie dieser Liste einen neuen Namen geben.

Wie kann ich weitere Favoriten-Listen anlegen?

Wenn Sie nicht nur eine Favoriten-Liste haben möchten, können Sie unter "Weblog" > "Linklisten/Blogrolls" weitere anlegen. Klicken Sie dazu einfach auf "Neue Liste anlegen". Schon haben Sie eine weitere Favoriten-Liste, der Sie einen beliebigen Namen geben und beliebig viele Links hinzufügen können. Beachten Sie: fügen Sie ein anderes Weblog zu Ihren Favoriten hinzu, indem Sie dort auf den Link "zu meinen Lieblings-Blogs hinzufügen" klicken, landet der Link automatisch in der oberen Ihrer Favoriten-Listen.

Kann ich die Reihenfolge meiner Links und Link-Listen bestimmen?

Unter "Weblog" > "Linklisten/Blogrolls" können Sie ganz einfach die Reihenfolge Ihrer Links festlegen, indem Sie auf die Pfeilsymbole klicken, um sie um eine Position nach oben oder nach unten zu verschieben. Auf die gleiche Art können Sie auch die Reihenfolge Ihrer Link-Listen ändern.

Kann ich den Namen meiner Links verändern?

Der Name des Links entpricht zunächst dem Titel des Weblogs. Möchten Sie das ändern, klicken Sie unter "Weblog" > "Linklisten/Blogrolls" auf "Bearbeiten" neben dem betreffenden Link. Nun können Sie einen beliebigen Namen für Ihr Lieblings-Blog eingeben.